Как открыть Хендай Солярис, если сел аккумулятор

Способы открытия автомобиля Hyundai Solaris с ключом и без

Как разблокировать Хендай Солярис, если разрядился аккумулятор? Эта проблема довольно распространена, особенно среди тех, кто уже давно не пользовался обычным ключом. Вероятнее всего, он был утерян, но никто не застрахован от такой ситуации.

Аккумулятор, будь то с жидким электролитом, сорбентом или гелеобразным, представляет собой химический источник питания, в котором протекают необратимые процессы. По мере использования возникает сульфатация пластин, которые постепенно разрушаются, что приводит к снижению емкости и ухудшению общей эффективности работы аккумулятора.

Способы открытия автомобиля

Да, действительно, существует несколько способов, чтобы проникнуть в салон Хендай Солярис, если садится аккумуляторная батарея. Давайте рассмотрим их по порядку - от самого простого к более сложному:

Открытие двери с помощью ключа от центрального замка. Если ключ не работает, то стоит проверить или заменить батарейку в нем.

Использование обычного ключа для открытия двери, если брелок не работает.

Открытие капота механическим способом.

Подача внешнего питания в систему через подсветку номера или поворотник.

Использование надувной подушки и крючка для выключения блокиратора двери.


К сожалению, автомобиль Хендай Солярис имеет несколько конструктивных недоработок, которые делают его защиту от проникновения в салон не слишком эффективной. Однако, попытки проникновения в автомобиль могут повредить его системы безопасности, поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам в случае возникновения проблем с доступом в салон.

Использование ключа

Каждый автомобиль имеет передние двери, которые закрываются на замки. Некоторые автомобили имеют замки на обеих передних дверях, а другие только на водительской. Важно знать, что замки обычно имеют внешний доступ и могут быть открыты механическим способом, используя ключ.

Однако, если вдруг замки не поддаются открытию, не стоит прилагать усилий к ключу, чтобы избежать его поломки. Это особенно важно учитывая тот факт, что ключи изготавливаются из порошкового металла, который не способен выдерживать большие нагрузки.

В случае, если замки давно не использовались и не открываются, попробуйте смазать их и подождать несколько минут. Не стоит беспокоиться, если замки все еще не открываются, так как в большинстве автомобилей имеется багажник со скрытым замком. Если удастся попасть в него, вы сможете открыть дверь изнутри и попасть в салон.

Открытие капота

Производитель предусмотрел возможность открыть капот, чтобы выполнить необходимые действия. Всё, что нужно сделать, - следовать нескольким простым шагам.

Первым делом поднимите автомобиль под левое переднее колесо. Затем снимите колесо и открутите подкрылок с передней стороны. Аккуратно отодвиньте подкрылок.

Теперь, найдите черный толстый трос. Он обычно зафиксирован в специальном кронштейне и просто вставлен в него. Разфиксируйте трос и аккуратно потяните его на себя до щелчка. Это очень важно, так как можно повредить механизм, если дернуть сильнее, чем положено.

После того, как капот будет открыт, вы сможете легко снять разрядившийся аккумулятор и установить на его место новый, либо же зарядить его, используя внешний источник питания. Благодаря свободному доступу ко всем устройствам под капотом, у вас не возникнет никаких сложностей в этом деле.

Проникновение в салон через двери

Если возникла проблема с центральным замком вашего Хендай Солярис из-за разрядившейся аккумуляторной батареи и отсутствия домкрата для поднятия машины, то можно воспользоваться альтернативным методом открытия. Для этого потребуются пластиковые или деревянные лопатки, которые помогут создать щель шириной 1-2 мм между дверями и кузовом. Следует просунуть подушку в эту щель и накачать ее, чтобы отогнуть дверь и создать достаточно широкую щель для просунутой в нее стальной проволоки с крючком или специальной плоской лопатки с длинной ручкой. С помощью проволоки нужно поддеть блокиратор двери и открыть ее обычным способом.

Стоит помнить, что данный метод вскрытия автомобиля может привести к незначительной деформации двери. Если выполнить все аккуратно и не расширять щель больше чем на 4 мм, то деформации не будет. Однако в случае деформации потребуется обращаться в автосервис для кузовного ремонта. Но следует учитывать, что данный метод пользуются все компании, предлагающие услуги по вскрытию заблокированных машин.

Также можно воспользоваться другим методом открытия, но он будет затратным. Для открытия салона и капота нужно будет разбить боковое дверное стекло. В этом случае потребуется заменить разбитое стекло, но зато можно быстро проникнуть внутрь машины. Такой способ удобен для тех, у кого машина находится под боком или в гараже, однако двигаться без стекла будет крайне неудобно.

Нюансы по вскрытию Хендай Солярис

Если у вас разрядился аккумулятор, не стоит паниковать - открыть машину несложно и не займет много времени. Кроме того, ваш автомобиль имеет несколько способов открытия, благодаря чему можно воспользоваться тросом, который разработчики специально положили в удобном месте. Для этого достаточно снять колесо и подкрылок, и вы сможете легко открыть замок.

Кроме того, под капотом машины есть много мест, куда можно подключить внешний источник питания. Как только вы найдете подходящий источник, вы сможете воспользоваться центральным замком или сигнализацией в обычном режиме. Но не забывайте следить за состоянием аккумулятора и выполнять периодическую проверку замков, чтобы избежать неприятных ситуаций.

На будущее

Чтобы не возникли проблемы с аккумулятором, вы можете купить специальное пусковое устройство, которое поможет вам восстановить заряд батареи. Кроме того, существуют дополнительные аккумуляторы и конденсаторные преобразователи с инвертором, которые могут также пригодиться в экстренных ситуациях. И не забывайте взять с собой достаточно длинные провода, чтобы подключить внешний источник к удобным местам.

Так что будьте готовы к возможным неприятностям и не забывайте о периодическом обслуживании своего автомобиля, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.


Артур Жуликов

Специалист по обслуживаниею, диагностике и ремонту аккумуляторных батарей компании «CarAkb»

Возврат к списку